budaya lan tradisi Indonesia sakpunika dipun patenaken kaliyan bangsa manca

Kala wingi kulo maos blogipun mas Teky Widjaja ingkang nyerat babagan budayanipun Indonesia ingkang dipun akeni lan dipun patenaken kaliyan bongso manca.

Maos babagan punika sedaya Bangsa Indonesia mestinipun inggih mboten seneng lan dadosaken duko.

Hananging kathah bangsa kito ingkang mboten hamengertos babagan punika. Taksih kathah bangso kita ingkang mboten mangertos menawi karyanipun saged dipun patenaken.

Sanajan kados mekaten taksih wonten tiyang ingkang sugih amargi sadean barang kuno kadosto keris lan sakpiturutipun.

Kulo kinten pemerintah lan pemimpin nagari kedahipun luwih hanggatekaken babagan punika. Paling mboten hamaringi pengertian dateng rakyat cilik menawi barang utawi karya cipta lan karya budaya punika saged dipun patenaken lan dados kekayaan Intelektual.


Seratan blog punika inggih kula serat mawi boso inggris wonten ing Indonesian tradition and culture robbing I mova nugraha Indonesia catholic blogger

47 comments:

LAPTOP COMPUTERS said...

Your post is very interesting, i have bookmarked your blog for future referrence

cinema3satu ™ said...

Manteb, blognya berbahasa jawa, wong solo aslik ki pasti yang punya

Latihan SEO said...

belom mudeng mas..

Comodo Island said...

walah mas ..... bangsa lio niku pancen kurang ajar .. nha wong mosok budayane indonesia diaku akuni :(

Belajar SEO Para Pemula said...

blog mas bahasa jawa ya...
duch...
jadi malu...
padahal saya orang jawa..
tapi g bisa bahasa jawa...
:(

Belajar SEO Para Pemula said...

cool mas..
blog yg lain drpd yg lain

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang said...

kok sepertinya blog ini jarang diupdate ya...

cari uang said...

baru ini saya liha ada blog berbahasa jawa,,,semakin meningkat kan budaya kita, unik sekali

salam

fikri

rams said...

mugo2 wae ora ngono maneh. tapi biasane yen wis kapenak diterus ake

onny said...

sip.. mbah... mbok blog ipun diparingi gambar ingkang kathah

UMBELINO said...

Halo Saya dari Brasil
i juga blog
otentik, seperti
selamat

Frezbiz-Solusi-Wirausaha said...

silakan mampir ya ke http://www.frezbiz.com/ kusediakan tempat untuk backlink gratis
trim
Join-Affiliasi-Frezbiz-Solusi-Wirausaha-Jutawan-Bisnis-Online-Internet-Marketing

yuniico said...

Job Feed Aggregator : salam kenal sobat, ini Bike Attachments dari yogyakarta

salam sukses

Indonesia News Aggregator
Dog Crates Article

Indonesia Siap Bersaing di SERP said...

makasih gan atas infonya :d

Mumbai Florist said...

Thanks for writing such a good article, I stumbled onto your blog and read a few post.

Stock Trading System said...

Hi pal! It’s been great being on your site, I was about to search some new things in google and by chance I got an indexed link of your blog. I really liked the way you are making posts regularly for viewers.

Apartment Software said...

It is very lucky being on your site as I was in search of such articles in google search. This big search engines drives me to your site and pal I must say your site is too good in look also with the content you posted.

Fresh Flowers to India said...

Thanks for writing such a good article, I stumbled onto your blog and read a few post. I like your style of writing...

Wal mart coupons said...

Be grateful you for another fantastic blog. Where else could I become this kind of info carved in such. A motivate full way? I have a development that I am just now working on, and I have been looking for such material...

Reverse Phone Lookup said...

Hey Man icy website! I am departing to save down a small number of of those pics as well as some articles from your website, thank you pal! From where you are receiving all of those material for your website. Can you tell me?

Eating Disorder said...

That was interesting! Thanks for the extent interpretation! I even did an appraisal on my website! Why am I using squeal script all over the place!

obat herbal kanker darah said...

cintai dan hargai budaya kita sendiri agar bisa sampai anak cucu kita,,,

obat herbal asam urat said...

salam kenal dan sukses slalu,,,

Lowongan Kerja Terbaru said...

budaya Indonesia sangat kaya, harus dijaga sampai anak cucu. Thanks atas infonya bos.

webpages said...

budaya indonesia sekarang udah memprihatinkan soal'a sudah banyak yang kagak peduli dengan REOG,WAYANG, dll giliran mau diaku2in baru pada teriak ?
saya sebagai oarang jawa merasa kebudayaan kita sudah tidak diminati & perhatikan oleh pemerintah & generasi muda

obat herbal stroke said...

aku cinta produk indonesia dan budayanya,,

obat tradisional jerawat said...

keep blogging moga jadi ilmu yang berguna,,,

Link Blogger Pemula said...

Salut bro ngeblog dgn bahasa daerah, nah ini contoh yg baik sebuah kebanggan berbahasa daerah, salut brother!

primakencana said...

hebat mas berani tampil beda, bahasa daerah memang harus di lestarikan..saluttt

rattan said...

yang bikin salut dari web ini tuh tahu gak apa? PR nya dah 1 lho... emang google kan sekarang dah bisa bahasa jawa.. kemarin kursus ma istri saya...

Meriahkan Pesta Ulang Tahun Bersama Garudafood said...

Kejawen banget bahasanya, tapi alhamdulillah saya ngerti sedikit-sedikit

boat transport said...

WoPlenty of helpful information here. I am sending it to a few friends ans also sharing in delicious. And obviously, thank you on your

Obat Gondok Herbal said...

keren infonya

bisnis online said...

salam kenal
Bisnis Online

Legal Incense said...

Highway, in memory of Casey’s time living in California. During his time in the United States, Casey worked for a trading company that imported from China.

Jawad said...

, in memory of Casey’s time living in California. During his time in the United State

Quilting Indonesia said...

kita harus menghargai dan melestarikan budaya di Indonesia yang beragam-ragam ini ke sampai selamanya.

digital agency indonesia said...

memang benar indonesia banyak akan budaya yang menarik

fanny xiee said...

Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
www.168sdbet.com
Terima kasih

Obat Herbal Kanker Hati said...

Indonesia , negara yang paling banyak budayanya :)

Obat Herbal Luka Bakar said...

Budaya Indonesia memang harus diberi hak paten.

Obat Herbal Liver said...

Supaya negara lain tidak bisa mencuri budaya kita.

alqotru said...

itu akibat kurang perhatiannya bangsa kita terhadap budaya dan sering kali negara lain berani membayar mahal untuk budaya kita
kemarin pernah lihat juga di media ada orang indonesia yg berhasil membuat mesin batik dengan computer dan itu sudah di tawar oleh orang luar beberapa M untungnya si pemilik masih berhati nasionalis yg kuat mari kita selamatkan budaya kita.

tongkat madura said...

matur suwun pak de.... salam kenal yooo......

mesin penghancur plastik said...

Betul skali gan , budaya kita adalah aset bangsa

mesin press said...

siiiippp .... ditunggu info selanjutnya gan.......................

mesin press said...

gak ngerti ane gan..............

Post a Comment

My Blog List

SPONSORED LISTINGS


please give your donation

Twitter Updates

Related Websites